Projet : Gare du Nord

Surface traitée : 8 m²

Prestation : Dossier d’aménagement, vues 3D

Le brief : Rénovation complète de la cuisine et de la salle d’eau dans un style scandinave avec quelques touches industrielles

La particularité de ce brief : La plus belle lumière de l’appartement se trouvait dans la salle d’eau avec une exposition vers l’ouest. Les évacuations existantes empêchaient sa propagation donc il fallait trouver une manière de profiter au maximum de sa fenêtre pour illuminer les pièces a vivre. 

La solution : Un mur esprit atelier avec des impostes et une porte à galandage. Afin d’optimiser la propagation de la luminosité tout en gardant une intimité, proposition de mise en oeuvre de vitrines “intelligentes” pour la porte, qui s’obscurcissent ou laissent passer la lumière via un interrupteur.