Projet : Louis Blanc

Surface traitée : 120 m2

Prestation : Etude de rénovation, accompagnement chantier

Le brief

Une colocation entre amis d’enfance qui ont souhaité créer une espace en commun qui leur convient, tout en gardant un univers unique à chacun. Les client désiraient une ambiance plutôt scandinave, colorée et graphique en favorisant quelques couleurs phares : le vert et la rose.

La particularité : 

Un lève-tôt et un couche-tard, les habitudes de l’un perturbent systématiquement le sommeil de l’autre.

La solution : 

Isolation du bureau de Luc et sa salle d’eau, avec un accès direct depuis sa chambre. Création d’une salle de bain à part pour Jeanne, et la mise en place de deux ballons d’eau chaude pour éviter les mauvaises surprises le matin.

Les matériaux :

Afin de garder l’équilibre entre le masculin et le féminin, nous avons rajouté de la rose poudrée en petites touches dans les espaces en commun. Un élément graphique trouve sa place dans chaque pièce à travers des motifs - que ce soit un papier-peint, un mur texturé ou un carrelage. Et pour tout réunir, le laiton, soit en luminaires, soit en accessoires.